江门市人社局一行莅临澳门城市大学参观访问,城大协理副校长陈俊拔及学生事务处处长邹辰宠一行接待来宾

江门市人力资源和社会保障局党组成员、副局长吴克勇、江门市就业服务中心主任李毓君及珠西先进产业优秀人才创业创新园运营经理张婉柔于九月二十八日莅临澳门城市大学参观访问,城大协理副校长陈俊拔及学生事务处处长邹辰宠一行接待来宾,双方进行了亲切会谈,并签署了创业及人才战略合作协议,以及进行了就业驿站的授牌,为两地青年在湾区创业就业建立桥梁。

陈俊拔协理副校长在会谈中表示,澳门与江门五邑地区渊源深厚,关系密切,交通便利,长久以来都是合作无间,而城大过往亦有一些知名校友来自江门市,加上国家现时全力支持粤港澳大湾区发展,目前是两地建立深度合作的最佳时机,期望双方的合作能够让城大学生更好的融入湾区。

吴克勇副局长表示,江门市是我国著名侨乡,历史悠久。在经济方面,近年一些企业相继冒起,亦有不少澳门企业落户江门,打响名堂。江门市非常欢迎城大组织学生到五邑地区交流,既可感受侨乡历史文化风情,又能观摩当红企业品牌。江门市近年积极吸引人才和企业落户,推出多种措施面向青年,突显自身的环境优势。同时,诚邀城大学生参加即将举行的「第五届江门市“乐业五邑”创业创新大赛」,以及「2023年广东“众创杯”创业创新大赛」。

江门市人社局一行亦参观了吴在权创业就业中心,以及在学生大使的带领下参观了城大校园。