「青春同心.築夢灣區」澳生黄埔研學行現正接受報名

1713774313372474.png

“科教論道產研創投”系列活動——青春同心.築夢灣區澳生黃埔研學行

一、活動背景

隨著粵港澳大灣區建設的深入推進,廣州開發區知識城作為其中的重要節點,正積極打造創新高地和人才聚集地。為了加強粵港澳三地青年學生的交流與合作,增進相互瞭解與友誼,廣州開發區知識城校企創新創業聯合會特別策劃並組織「科教論道產研創投」系列活動——青春同心.築夢灣區澳生黃埔研學行活動。本次活動旨在通過組織澳門城市大學應屆畢業生來廣州黃埔區參觀交流,讓他們深入瞭解黃埔區的歷史文化、經濟發展及創新創業環境,拓寬視野,激發創新創業熱情,促進粵港澳青年人才的交流與合作。

二、活動目的

1. 加強澳門城市大學學生與廣州黃埔區本土企業和高校的交流與合作,促進粵港澳青年人才的互聯互通。

2. 讓澳門學生親身感受黃埔區的創新創業氛圍,瞭解廣州開發區知識城的發展成果和未來規劃。

3. 拓寬澳門學生的視野,增強他們對大灣區建設的認知和歸屬感。

4. 促進粵港澳三地青年學生的相互學習與交流,共同為灣區發展貢獻青春力量。

三、組織單位

指導單位:中新廣州知識城開發建設辦公室

主辦單位:廣州開發區知識城校企創新創業聯合會、西安電子科技大學廣州研究院、澳門青創國際集團有限公司、澳門城市大學吳在權創業就業中心

承辦單位:澳門青年人創新部落、粵澳青創國際產業加速器

四、活動時間

2024年5月9日-10日(周四及周五)

五、參加對象及名額

澳門城市大學學生(40人)

*報名者請先填寫報名表,待收到入選通知後,再前往氹仔校區學生事務處或以電子形式支付保證金為準(澳門元/人民幣 $100);

*如超額報名,將優先考慮應屆畢業生及活動記錄良好的學生;

*如參加者繳費後無法出席,保證金不予退還,名額亦不可轉讓。

*截止報名日期:4月30日(周二)

六、行程(暫定,以主辦單位最後公佈為準)

第一天:

.中新廣州知識城發展規劃館

.澳門青年人創新部落

.築夢黃埔.港澳青年就業創業交流會

.廣州大學黃埔研究院

第二天:

.西安電子科技大學廣州第三代半導體創新中心

.國家智慧財產權局專利局專利審查協作廣東中心

.小鵬汽車廣州智慧網聯智造基地

.南方美谷