吳在權創業就業中心入駐團隊分享會順利舉行

澳門城市大學吳在權創業就業中心自創設以來,以全面提升學生創業就業能力為目標,為城大學子提供多元化的創業就業支援服務。創業就業中心於去年12月開始,重點孵化扶持8個具有潛力的學生創業項目,至今取得顯著進展,一些項目日益成熟,在創業比賽中嶄露頭角,獲得關注。

2024年4月24日,吳在權創業就業中心於學生活動中心舉行入駐團隊分享會,邀請了校董會副主席吳在權先生、澳門智慧人文勵政會理事長廖信君先生和浪潮雲州港澳區總經理烏蘇晉先生出席,聽取團隊的營運簡報,並提供專業指導。會上,裕尚澄、元途跨境、纖維寶及潮風團隊等創業成員介紹了項目運營成果,他們均表示在創業就業中心的扶持下取得了階段性的成果。三位嘉賓對團隊的工作表示認可,並鼓勵學生繼續創新並關注市場需求,主動融入粵港澳大灣區發展大局。

此次分享會旨在深入瞭解入駐團隊項目運營狀況,持續扶持優秀項目,推動其融入粵港澳大灣區,激發產學研合作活力,加強了創業團隊之間的連繫,為澳門城市大學的創新創業工作注入了新活,期待未來更多優秀項目從這裡誕生,助力粵港澳大灣區發展。

心得分享

金融學院 廖望|入駐項目:元途跨境

在吳在權創業就業中心舉辦的這次活動中,我們有幸接受吳主席及資深創業導師的指導,對我們的跨境電商專案提出了寶貴的建議。專家們不僅對我們的商業模式和產品設計給予了深刻的見解,還鼓勵我們要勇於嘗試,不畏失敗。通過此次活動,我們更加明確了發展方向,也獲得了前行的動力。這是一次難得的學習與交流機會,對我們團隊的成長意義重大。我們深感榮幸能在這樣的平台上展示我們的專案,並得到如此有價值的回饋。

葡語國家研究院 王旭|入駐項目:潮風

非常感謝澳門城市大學為潮風團隊提供了一個寶貴的機會來展示我們的專案並推廣潮汕文化。我們特別感激專家老師們的寶貴意見,這對我們團隊來說是極大的啟發。我們將根據老師的建議進行專案的持續完善,並積極與指導老師進行互動交流。我們相信,通過積極的交流和專案打磨,結合指導老師的有效指導,我們能夠完成一個更加完善和專業的專案方案。

數據科學學院 丁慧|入駐項目:纖維寶

非常榮幸可以代表團隊參與本次的交流會,非常感謝學校為我們創造這樣的機會與吳主席、各位專家老師以及各個團隊交流,各位老師提出的建議對我們團隊的後續發展很有啟發,會後我們也立刻召開會議對於近期的工作進行了目標制定與計劃,相信在學校的大力支持和團隊的不懈努力下,未來大家的創業精神會更加堅定、創業之路會更加美好。

圖片拍攝:顏宣伊

文案撰寫:邢婭婷、于烽