面試技巧工作坊順利舉行

11月29日,澳門城市大學學生事務處邀請張佩華老師於校內開展職場新手攻略就業技能之面試技巧工作坊。活動旨在邀請專業老師為廣大在校學生對職場面試提供技巧、分析不同行業、職位及地區的面試特點,為同學開展模擬面試並給予指導。

活動伊始,老師先讓同學們寫出自己的優點,並探討如何給面試官留下好印象。老師從職業生涯規劃和市場環境角度入手,細緻介紹了系統化生涯規劃的步驟以及履歷撰寫的重要性。

層層遞進,細化觀點,老師著重強調了面試記憶點的重要性,提出在面試前期需要做好事前準備——包括面試履歷要營造合理期望、面試穿著大方得體以及需要提前準備面試問題。老師就這些前期準備進一步分析了不同行業、職位及地區的面試技巧。希望同學們在面試前能夠對所面試的崗位有所理解,並在面試的過程中體現出對崗位的熱愛。

活動中,老師也頻頻與在座同學互動溝通,並通過趣味小活動,讓同學們在活動中切身瞭解自身優勢,換位思考不同職業對求職者優勢的內在需要,鼓勵同學們積極參與模擬面試。通過老師系統的講解,同學們對於面試的技巧、準備、要求都有了一定瞭解,也對自己未來的求職過程有了初步規劃。

活動最後,為感謝張佩華老師給城大學生帶來的受益匪淺的求職面試技巧工作坊,學生事務處特向其致送紀念品,並希望日後繼續多多合作交流,為更多城大學子點亮未來求職之路。

現場拍攝:劉凡

文案撰寫:盛佳睿