履歷撰寫工作坊順利舉行

11月24日,澳門城市大學學生事務處邀請張佩華老師於校內開展職場新手攻略就業技能之履歷撰寫工作坊。活動旨在請專業老師為廣大在校學生指導履歷撰寫的訣竅、分析不同行業、職位及地區履歷的特點,並於現場檢查及點評同學們履歷的優劣。

活動初始,老師與同學們探討了往期的工作經歷及經驗,從職業生涯規劃角度入手,細緻介紹了職業規劃的重要性及系統化生涯規劃的步驟。層層遞進,細化觀點,著重強調了履歷記憶點的重要性,提出從瞭解內容到包裝內容的寫作內核,並就這一步驟深入羅列了撰寫格式與技巧,更分析了不同行業、職位及地區的履歷特點。

活動中,老師也頻頻與在座同學互動溝通,並通過趣味小活動,讓同學們在活動中切身瞭解自身優勢,換位思考不同職業對求職者優勢的內在需要,鼓勵大家嘗試撰寫求職信及履歷。通過老師系統的講解,同學們對於履歷及求職信的內容、格式、要求都有了一定瞭解,也對自己未來的求職過程有了初步規劃。為感謝張佩華老師為城大學生帶來的受益匪淺的求職履歷撰寫課堂,學生事務處特向其致送紀念品,並希望日後繼續多多合作交流,為更多的城大學子點亮未來求職之路。

現場拍攝:顏宣伊

文案撰寫:于烽