江門市人社局訪城大 簽署戰略合作協議

江門市人力資源和社會保障局黨組成員、副局長吳克勇、江門市就業服務中心主任李毓君及珠西先進產業優秀人才創業創新園運營經理張婉柔於九月二十八日蒞臨澳門城市大學參觀訪問,城大協理副校長陳俊拔及學生事務處處長鄒辰寵一行接待來賓,雙方進行了親切會談,並簽署了創業及人才戰略合作協議,以及進行了就業驛站的授牌,為兩地青年在灣區創業就業建立橋樑。

陳俊拔協理副校長在會談中表示,澳門與江門五邑地區淵源深厚,關係密切,交通便利,長久以來都是合作無間,而城大過往亦有一些知名校友來自江門市,加上國家現時全力支持粵港澳大灣區發展,目前是兩地建立深度合作的最佳時機,期望雙方的合作能夠讓城大學生更好的融入灣區。

吳克勇副局長表示,江門市是我國著名僑鄉,歷史悠久。在經濟方面,近年一些企業相繼冒起,亦有不少澳門企業落戶江門,打響名堂。江門市非常歡迎城大組織學生到五邑地區交流,既可感受僑鄉歷史文化風情,又能觀摩當紅企業品牌。江門市近年積極吸引人才和企業落戶,推出多種措施面向青年,突顯自身的環境優勢。同時,誠邀城大學生參加即將舉行的「第五屆江門市“樂業五邑”創業創新大賽」,以及「2023年廣東“眾創盃”創業創新大賽」。

江門市人社局一行亦參觀了吳在權創業就業中心,以及在學生大使的帶領下參觀了城大校園。