共青團無錫市委、無錫市青聯訪城大 冀加深兩地合作

共青團無錫市委副書記錢月霜於十月十七日率團蒞臨澳門城市大學進行參觀訪問,學生事務處處長鄒辰寵一行熱情接待來賓,雙方進行了親切會談,期望為兩地青年學子建立交流橋樑,來賓亦參觀了城大校園及學生活動中心。

錢月霜於會談中表示,位處長三角地區、江南文化發源地的無錫市,擁有深厚的歷史文化,豐富的旅遊產業資源,如山水、園林、民樂及茶藝等,與澳門的文旅產業起著互補作用。團無錫市委可引薦城大學生到江南大學及無錫學院交換,以及到無錫的文旅企業實習或遊學。

鄒辰寵表示,澳門素來與江蘇關係密切,城大亦與江蘇的高校建立了戰略關係,雙方具有條件開展更多合作,期望能夠讓城大學生擴闊視野,體驗長三角產業環境,感受傳統江南文化。

雙方計劃日後在科技、文旅、藝術、體育及創新創業領域加深合作,包括組織學生赴錫實習、交流及考察等活動。

同行的來賓還有共青團無錫市委青發部部長張琳華、統戰部副部長孫大江、魏喬君、無錫市青聯委員陳曉雨、王子安等;城大學生事務處代表譚震宇、高嘉琳、馮業騰等陪同接待。