江蘇校友會助力母校拓展地區合作 城大簽約南理工揚大多所高校

在江蘇校友會的溝通協調下,陳俊拔協理副校長帶領學生事務處前往南京、揚州、常州拜訪多所高校,拓展大學在江蘇地區的交流合作,為師生、校友構建多層次學習交流平台。

• 南京理工大學

南京理工大學是隸屬於工業和信息化部的重點大學,是國家“雙一流”建設高校,“211工程”、“985工程優勢學科創新平臺”建設高校。陳俊拔協理副校長一行獲南京理工大學朱俊武副校長熱情接待,雙方就師生交流、國情教育、跨學科合作等多個方面展開了座談,並簽訂了合作框架協議,正式開啟兩校的友好合作。隨後,陳協理副校長一行參觀了南京理工大學創新創業中心和兵器博物館,陳協理副校長表示,依託南京理工大學的國防學科強項,兩校可合作開展愛國愛澳專項國情教育,提升青年學生民族自豪感和榮譽感。

出席本次座談的人員還有南京理工大學創新創業教育學院常務副院長吳澤彬,學生工作處副處長尚文浩,國際交流合作處副處長陳丹鶴,創新創業教育學院副院長趙茜。

• 揚州大學

揚州大學是江蘇省政府和教育部共建高校,江蘇省政府和農業農村部共建高校以及江蘇省屬重點綜合性大學,陳俊拔協理副校長一行獲揚州大學港澳台辦公室張吟主任熱情接待。兩校早於2015年就開始了友好合作,並多次互派師生進行學習交流以及科研合作。本次座談雙方總結了以往的合作經驗,就進一步加深合作展開了探討,陳協理副校長提出,兩校在人才培養上可從師生擴展到校友範疇,為兩校校友提供更多持續進修和交流合作的機會。

出席本次座談的人員還有揚州大學港澳台辦公室副主任繆海濤,黨委學生工作部(處)部(處)長施林峰,教務處副處長王俊生,校友會副主任王秀琴,就業指導中心招聘與信息服務科科長沈思雅。

• 揚州工業職業技術學院

揚州工業職業技術學院是江蘇省中國特色高水準高職學校建設單位、江蘇省示範性高等職業院校和江蘇省職業教育先進單位。陳俊拔協理副校長一行獲揚州工業職業技術學院蔣偉副校長熱情接待,雙方重點就學生創新創業以及合作參賽等進行交流探討,並簽訂了合作框架協議。我校江蘇校友會王盛會長任職該校創新創業學院、電商學院黨總支書記,輔導該校學生多次獲得中國互聯網+大學生創新創業大賽金獎。陳協理副校長表示,希望日後兩校在江蘇校友會的聯動下緊密合作,優勢互補,提升學生創業就業質量,共創佳績。隨後,陳協理副校長一行參觀了該校國家級創新創業教育實踐基地。

出席本次座談的人員還有揚州工業職業技術學院學生工作處處長徐琳,校企合作處處長、校友辦公室主任王華,創新創業學院、電商學院院長顏正英,創新創業學院、電商學院黨總支書記王盛。

• 常州工業職業技術學院

常州工業職業技術學院是江蘇省教育廳主管的公辦全日制普通高等學校、江蘇省中國特色高水準高職學校建設單位和江蘇省示範性高職院校。陳俊拔協理副校長一行獲常州工業職業技術學院席海濤黨委書記熱情接待,雙方重點就教職人員培訓以及學生暑期互訪進行座談,並簽訂了合作框架協議。我校江蘇校友會陳純副會長任職該校旅遊與烹飪學院院長,陳協理副校長寄望江蘇校友會充當好兩校溝通合作的樞紐,為兩校開拓更多的合作機會。

出席本次座談的人員還有常州工業職業技術學院黨政辦主任彭波,人事處處長郝福錦,學工處處長刑凱嶺,創新創業學院院長李昆益、旅遊與烹飪學院院長陳純。

資訊來源:澳門城市大學校友會

圖片編輯:馬雨桐